?

Log in

No account? Create an account
Амбер Форт, Мария Согрина, Джайпур

mariyasogrina


DISCOVER THE WORLD

с Марией Согриной


Entries by category: путешествия

Из Непала в Индию. Место кремации Будды
Амбер Форт, Мария Согрина, Джайпур
mariyasogrina
КАРТА-КАТМ-КУШНАГ-Мария-Согрина

Наше путешествие начинается из Катманду, столицы Непала.
Мы пересечём границу с Индией в Sanuli и отправимся до ближайшей железнодорожной развязки в пограничный город- Gorakhpur, штат Uttar-Pradesh. Наша цель - приобрести билеты на поезд до города Patna.
По пути мы заедем в Kushinagar - место кремации Сиддхартхи Гаутамы Будды



Главный секрет путешествий по Индии - это сохранять позитивный настрой во что бы то ни стало!
Лучше страны для проработки этого качества - не сыскать! Когда проходишь 9 кругов "индийского ада", сознание становится кристальным, как высокогорный гималайский воздух! В этом самая главная прелесть этого путешествия! Но обо всём по порядку!
Готовы к погружению?
МЫ начинаем!
Поехали!Collapse )

promo mariyasogrina may 16, 2013 09:00 12
Buy for 100 tokens
Путешествуя по Индии, необходимо быть готовым ко всему! Когда я говорю ко всему - это значит нужно быть готовым проявить смекалку и изобретательность, при необходимости применить пантомиму, телепатию и широкую улыбку, не забывая при этом сохранять позитивный настрой! Особенно, когда кажется, что…

Гималайский Як - суровый, но добрый!
Амбер Форт, Мария Согрина, Джайпур
mariyasogrina


Кроме заснеженных ледниковых вершин, которые нерушимо возвышаются над всем остальным миром, в Гималаях живут существа с невероятной силой и выносливостью - Яки!
Эти могучие создания стали неотъемлемой частью здешних мест, помогая местному населению и туристам переносить тяжёлые грузы.
Яки обитают на высотах от 3500 м до 6000 м. Густой волосяной покров не позволяет им спуститься в низовья, т.к. они не приспособлены к тёплому климату.


Любопытно, что яками называют особей мужского рода, тогда как женских - наками.
Молоко, которое дают наки используют для изготовления вкуснейшего сыра, а масло добавляют в чай - оно помогает быстрее акклиматизироваться на большой высоте. 
Шерсть яков, которую остригают раз в год, идёт на производство шерстяных изделий: пледов, носков, шапочек, свитеров , из кости яка изготавливают многочисленные ювелирные украшение: бусы, браслеты, серьги и т.д.


Кроме всех полезностей, которыми яки делятся с людьми можно выделить самую главную: они -настоящие хранители Гималаев! С
уровые снаружи, но добрые внутри!

P.S. Этот чудесный серый як встретился мне во время трека в долине Лангтанг прошлой весной. Загадочной долине яков и ети! ))