?

Log in

No account? Create an account
Амбер Форт, Мария Согрина, Джайпур

mariyasogrina


DISCOVER THE WORLD

с Марией Согриной


Previous Entry Share Flag Next Entry
Первый человек на Эвересте
Амбер Форт, Мария Согрина, Джайпур
mariyasogrina


Джордж Меллори
Существует огромная вероятность того, что не Эдмунд Хиллари в 1953 году, а именно Джордж Меллори в 1924 году первым поднялся на самую высокую вершину Мира - Эверест (8848 м)!

История о стремлении и непоколебимой вере в свои силы!


promo mariyasogrina may 16, 2013 09:00 12
Buy for 100 tokens
Путешествуя по Индии, необходимо быть готовым ко всему! Когда я говорю ко всему - это значит нужно быть готовым проявить смекалку и изобретательность, при необходимости применить пантомиму, телепатию и широкую улыбку, не забывая при этом сохранять позитивный настрой! Особенно, когда кажется, что…

  • 1
Вероятность существует, но раз Меллори не вернулся с Эвереста, то мы вряд ли узнаем наверняка, был он первым или нет. Думаю покорителем можно считать того, кто не только успешно дошел до вершины, но и вернулся назад.
ИМХО это как с покорением космоса. Если бы перед Гагариным полетел и не вернулся какой то космонавт, то вы бы считали его первым покорителем космоса? Я нет.

Моя точка зрения расходится с вашей.
Можно-ли считать героем человека, который ушёл на войну и не вернулся?
Тем не менее эта история останется загадкой и поводом для домыслов любителей гор ))

Речь не о героизме. Любой кто пытался впервые взойти на Эверест герой, не важно погиб он или нет. Героизм Мэллори не оспаривается. Но если ты заплатил жизнью за восхождение то это все-таки фэйл.

  • 1